Что внизу, то и вверху

Екатерина Патяева
Сегодня природа в согласьи
с собой и, пожалуй, со мной
и утра жемчужного счастье,
и солнечный диск золотой,

и чайка, летящая в выси,
и стих твой, и неба простор,
и ласточек пируэты, и птичий,
невнятный мне разговор -

всё радует! Да, стоит навстречу
друг другу единый нам сделать шаг —
и мир озаряется светом,
и зреет его душа.

16 июня 2018