Самурай

Гуго Ванзитлер
В глаза смерти взглянуть мечтал,
В этом частично преуспел.
Рукоять покрепче сжал
И меч в себя вонзить посмел.

Опозорив свою честь,
Себя решил убить.
Надо мной свершится месть:
Своей рукою кровь себе решил пустить.

Я с детства был приучен,
Смерти смотреть глаза в глаза.
Искусству убивать обучен,
Гибок был я как лоза.

Из-за меня погиб мой клан,
Феодал жестокий уничтожил.
Убить его придумал план
И силы все к нему приложил.

Убил тирана собственной рукой,
Но позор за клан смыть кровью должен.
Учитель:меч над головой...
О мир,как всё же ты ничтожен!

1.11.2003