День, когда

Луиза Мессеро
День, когда раскрылась правда,
Канул, сердце мне разбив.
Для чего я так страдала,
Если не было любви?

День, когда любовь рождалась,
Был благоговейно свят,
Но и камня не осталось
На разбившихся камнях.

День, когда я умирала,
Был осмеян и забыт...
День прошел, а мне казалось
Это проходила жизнь...