Печальная песня

Тамара Минина
Могучих скал незыблемый покой,
Седых туманов тайная завеса,
Скрывающая мрачной пеленой
След кораблей, плывущих в неизвестность.
                Уже не нужен и почти забыт
                Фрегат, летящий в парусах удачи.
                И россыпь недосказанных молитв
                Лежит в пыли и ничего не значит.
В седых волнах давно потерян след,
Последний никогда не станет первым.
И горстью мелких и пустых монет
Вдруг обернулась истинная вера.
                И правда часто спрятана во лжи,
                В которой так несложно заблудиться.
                В обмане, как пустые миражи,
                Меняются слова, дела и лица.
Огонь в душе давным-давно угас.
Всё это так наивно и нелепо.
И каплями зелёного абсента
Сочится горечь из закрытых глаз.