Ожидая солнца

Луиза Мессеро
Ожидая солнца под луной
Мы клянём ужасный тёмный призрак,
Но меняя ночь на день иной,
Тень тоски и боли только ближе.

Нелюбовь пленяет взор пустой,
И душа всё холодней в зените.
Ожидая поцелуя вновь,
Мы клянём привязанности нити.

Меркнет свет, возлюбленный вчера
Больше чем Евангельская книга,
Восходя над головой, луна
Чуть качнула серебристым ликом.