Два-три шага рядом

Екатерина Патяева
        Подлинен только путь.
                Фернандо Пессоа

Два-три шага рядом и вот кусочек пути
будет отмечен тёмными розами
Пушкинского, стаканчиками пломбира
и — Рембрандтом ван Рейном
безжалостно-подлинным, не желающим
льстить никому… Солнце,
отзвуки чемпионата, две драгоценные
книжки, неловкости капля,
чуть-чуть разговора… Ещё что?
Усталости фон… у обоих…
Лёгкое перебирание тем, как бы
в поиске языка иль, скорее,
как узнаванье примет жизни,
что в том же пространстве росла...
Пропущенный поезд в метро
при расставаньи… Радость
неяркая, чуть смущённая...
И вот интересно —
каким будет следующий шаг?

15 июня 2018