***

Элона Стикс
Симметрия лица,
Глаза большие голубые,
Нос как из свинца,
А волосы такие белые,
Что первый снег отчаянно позавидует,
Ему знаком лишь блеск утренний и ближе к вечерам,
А ты горишь - горишь
Огонь - но не для дам!
Белое золото стекает по твоим щекам,
Я бы умер,
Но внутри лишь хлам.
Дай мне тень,
И омуты вместо глаз,
Дай мне,
Стекающие с уст остатки фраз.
Дай мне то,
Чего мне свет не даст.
Дай мне туманные очертания снов,
Дай мне вдохнуть твоих кровавых грез.
Я пес,
Отчаянный пёс,
Обними меня,
Погладь по шерсти,
За ухом почеши,
Когда видеть меня рад.
Я ночью буду выть и продолжать вздыхать.
О том, чему суждено умирать...