Осенний марафон-2

Валерий Брусков
Капитализм сражается
с инфляцией –
до полной
победы коммунистов.

История –
это устные
сплетни,
по мотивам
которых снимаются –
и легенды.

Чужая глупость –
всегда очевиднее
своей бестолковости.

Бегущий
против ветра,
несёт
в починку –
не флюгер,
а мозги…

В мутной
воде плавает –
слишком много
голодных акул.

Если - совсем
нет денег,
то хочется –
хотя бы
немного Счастья.

И Царь-рыба
гниёт –
с головы
монарха.

Деньги, которые
трудно заработать,
легче всего –
просто украсть.

Даже рядом
с Царевной-Лягушкой
можно
всю Жизнь –
провести
в болоте…

Заяц боится
и собственной
тени –
другого зайца…

Избыточный оптимизм
порождает
всё больше -
слегка пессимистов.

                Бонус

У моря
погоды
до победного
ждут –
только курортники.