Твой взгляд волнует томностью и негой

Нелен Любовь
В своих парчовых, бархатных нарядах
Ты появилась бойко на заре,
Став украшеньем трепетного сада,
В неповторимо-нежном сентябре.

Настырный ветер в спину подгоняет,
Трепещут травы, алые кусты,
Быть может он твои печали знает,
И гонит прочь опавшие листы.

Не молодица ты и не вдовица,
Твоих волос не тронет седина,
С твоих ладоней улетают птицы,
И замирает быстрая волна.

Твой взгляд волнует томностью и негой,
Шуршит парча по стёртым мостовым,
Еще плечо не тронул холод снега,
Но всё подвластно тучам грозовым.

Зачем грустишь, подруга золотая,
Что слёзы льёшь над тихою рекой,
Рябиновая челка завитая
Вдруг отняла на долго мой покой.

И я сама брожу по тихим скверам,
Еще недавно там кипела жизнь,
А ныне лишь сестра Луны - Венера
Рисует в странных мыслях миражи.