Старый вальс

Марк Рыскин
             Скатерть новая накрыта,
             Свечи зажжены
             И усталость позабыта,
             Вновь мы влюблены.
               Отражаются в бокале
               Радугой цветы,
               В этот вечер в нашем зале
               Только я и ты.
             Вальс дыханьем поднимает
             Блузку в кружевах.
             Твои руки отдыхают
             На моих плечах.
                Вальса старого дыханье
                Все сильней,сильней,
                Наши головы -две чайки,
                В зареве свечей.
             Вальс и кружит и качает
             Шелковой волной,
             Я шепчу тебе - "Родная"...
             Ты мне - "Дорогой"...
                И в мелодию вплетаем,
                Нежности полны,
                Те слова,слова,что знаем,
                Знаем только - мы.
             Освещают мягко свечи
             Взгляд любимых глаз
             И я знаю будет вечен
             Этот старый вальс.
                Будут плыть в его сияньи
                Только позови...
                Наши головы - две чайки
                На волне любви.

                РОМАНС

            Когда в тени акаций белоснежных
            Остановились мы 
            Под такт волшебных труб...
            Я локонов твоих
            Доверчиво и нежно
            Коснулся невзначай
            Дыханьем робких губ.

               И смолкли вмиг
               Оркестр и птичьи трели,
               Остался лишь пьянящий шепот трав...
               И не глаза,
               Сердца наши глядели...
               И высказали все,
               Ни слова не сказав.

            Прошли года,
            Как белый цвет акаций
            Мои виски
            И локоны твои,
            Но до сих пор
            Мне те мгновенья снятся,
            Мгновенья нашей вспыхнувшей любви.