Пришло Ртищево, ребята

Александр Стволин
Пришло Ртищево, ребята.
Карточка там триста грамм.
И выжили мы, октябрята.
Хлеб с кукурузой пополам.

Как мы выжили, ребята,
Сказать можем только мы.
Тогда мы шустры дьяволята,
Росли мы в сетях войны.

Над деревней летал немец.
Строчил проклятый пулемёт.
Наш самолёт махал крылами,
Плыл над крышами, домами.
Кур побил тот немец влёт.

Его сбили и конец.


22 июня 2003 года, г.Балашиха