Я не готова принимать, как есть

Катя Кэтт Матвеева
Я не готова принимать , как есть
Чужие головы с больными мыслями,
Где все оправдано и ложь, и спесь,
Кому-то в спину, роковые выстрелы.

Мне сложно равнодушно промолчать,
Закрыв руками уши, рот, глаза.
Не хватит рук, чтоб наложить печать.
Не хватит слов глухому рассказать.

Мне остаётся ждать и наблюдать,
Как точит, слово камень бытия,
Как кто-то хочет снова оправдать,
Самооценку собственного я.

Как необычность сводится на нет,
И утверждение, что нужно быть собой
Приобретает ненормальный цвет,
Оттенок грязи с серостью рябой.

Как каждый человек копает сам,
Себе могилу, яму или ров.
Как посвящает свою жизнь понтам,
Считая, что он полностью здоров.

Мне хочется сказать о чем молчу.
О том, что все должно быть по-другому.
Нет я не доктор. Вас, я не лечу.
И говорю о том, с чем я знакома.

Все по-другому, всё совсем иначе.
Когда с масс-маркетом закончится сюжет,
Придется наконец-то обозначить,
Начало поиска себя, в своей душе.