Ода сентябрю

Надежда Орлова 4
Прощальной красотой любуюсь сада.
В осеннем воздухе живет прохлада.

В душе разлиты нега и покой-
Не видела я осени такой.

Какие славные стоят деньки!
Цветы на клумбах, словно огоньки.

В червонном золоте леса,
Высокие с лазурью небеса.

Пою за это оду сентябрю.
За солнце, небо, я – благодарю.