Прощание с летом

Линнея
Последним горячим днем
Со мною прощалось лето,
И ивы плакучей ветви
Качали мою печаль.

Солнце кралось за тучей,
Облака пену вспучив,
То в волосах чьих-то русых
Начинало украдкой играть
И облик задумчиво-грустный
Позолотой мечты озарять.

Вдруг, как утешение от друга,
Как пылинки декорации юга,
Отголоском волшебного сна,
Поднялась и на пруд опустилась
Тополиного пуха волна.

Полупрозрачное перышко
Обнимает травинку и с ветром
Робко вступает в бой
И также я, мое лето,
Не готова, еще не готова
Так быстро прощаться с тобой

(09.09.18)