Зовёт на север снова в гости осень!

Юрий Кулигин
Накрылся лес осенней позолотой
Ветра срывают жёлтую листву
Ковром краснеет клюква на болотах
Полощет дождик старую траву

Накрыли пни на вырубках опята
В бору сосновом полчища груздей
И рыжики как бравые ребята
Грибы в лесу любые,всех мастей

Глухарь гуляет чинно по дорогам
Брусничник рябчик зорко сторожит
Играет сёмга в речке на порогах
По мелководью хариус бежит

Все муравейники старательно разрыты
Медведь наверно лакомство искал
С сосны кора его когтями сбита
Он гнёзда ос лесных опустошал

В глуши лесной гуляют парой лоси
Белёсый заяц строит лежаки
Зовёт на север снова в гости осень
Здесь дни волшебны,только коротки!

Фото автора.