Потихоньку мы дворами добрели

Александр Стволин
Потихоньку мы дворами добрели.
Упирались немцы стойко.
Их не жалко нам нисколько.
Берлин там будет впереди.

Брать Берлин решили ночью.
И сто сорок тех огней
Так сверили картечью.
Артиллерийский залп сильней.

Взят был штурмом Линден-Унтер,
И зоопарк их тоже взят.
Остался Гитлер. Где же бункер?
И тот же бункер уже взят.

Победа полна, мразь разбита,
И Гитлер мёртвый уж лежит.
Нам некуда идти, ребята.
Берлин в руинах. Мир стоит.

В порывах той войны тяжёлой,
Бой был быстрый и суровый.
Две дивизии солдат
Там убитыми лежат.

Англосаксы приуныли,
Их ведь много положили.
И в Берлине подписали
Акты сдачи вместе с нами.

Так война сошла на ять.
А теперь они грозятся
С нами снова потягаться.
У нас победу ту отнять.
Придётся их побить опять.
Так-то вот, ядрёна мать!


31 августа 2002 года, г.Балашиха