бабочки

Ольга Зайцева 5
Ровненько разложены, пришпилены,
Перламутром светятся пока.
Недолёт им. Вовсе обескрылены.
Не летать уже под облака.
Я смотрю- какие они жалкие.
Пойманы зачем- для красоты?
Вдруг пахнёт эфиром, и фиалками,
От недвижной этой пестроты...
Я смотрю, и так мне удивительно-
У кого то поднялась рука.
И гвоздила их, легко, и убедительно,
Пробивая лёгкие бока.
Караулили, стояли, не дыша,
А потом сачком коварным- ррраз!
И теперь рядами ровными лежат.
Перламутром синим смотрит мёртвый глаз.