Мне нет охоты вступать в полемику...

Владимир Пещера
Мне нет охоты
вступать в полемику,  –
свелись дебаты
к простой процедуре:
ну, что разъяснять
тому «академику»,
иль этому умнику,
иль этой дуре?

Фёдор Михайлович
точно бы обмер,
когда узрел бы,
сколь смердяковых
своё невежество
обращают в номер,
швыряя перлы
с лопат совковых,  –

муть добавляет
ещё поколение,
во тьме зачатое
чумной перестройки,  –
со слов судачат
о дедушке Ленине
да и о Путине
уж очень бойки.

Раз не хотят
быть русские русскими,
чего же мне, как есть,
убиваться? –
луна восходит
на небе тусклая,
и здесь вот,  точно,
без вариантов, –

мне смысла нет
вступать в полемику,  –
свожу я прения
к одной процедуре:
молчу в ответ
тому «академику»
и этому умнику, 
и этой дуре.


(иллюстрация-игтернет)