Немая жизнь

Рузима Сафарова
Здравствуйте, Досвидание!
Два слова произнесла вчера.
Глаза, улыбки, злые взгляды
И тихая безсуетная жизнь.
Молча расплатилась за проезд,
Прошлась в задумчивости путь,
Замочная скважина,ключи
И закрыта от сего мира.
Ждут молчаливые рыбки,
Печется в духовке пироги,
Кипит овощное рагу,
И чтение книг в уме.
Пишу сиюминутные строки,
Слушаю музыку Шопена,
Релакс на ночь, на утро попса
Повторяются молчаливые дни.
Раскрою рот огнём язык
Разжигается костер с родными.
Беседы с соседками так в спор,
Дворняжки гавкают шавками.
Там и тут рявкаю так страшно
И незнаю как промолчать.
Продавец кидает слово
В догонку перевес,
Ох наконец Спасибо!
Вырывается с уста.
То в зал я, то в бассейн,
То в театр, то в кино,
То а музей, то в магазин
Всегда здрасьте и досвидос.
Молча живу,жую, сплю..
Не пойму себя и вокруг.
До чего дошла ты Роза?
Опять молчок.
Рот на замке что ли?
Переходной возраст!
Шепчет мне назло мозги.
Пенсионный! насмехаясь.
Живность нужен мне срочно
С языком таким треплющим!
24.09.18.  22.10
Может есть средь вас
Так откликнись, отзовись!