Под холмом лежит село

Александр Стволин
Под холмом лежит село.
Два порядка перед нами.
Это было так давно.
Вижу с закрытыми глазами.

Дорога ровна вдоль сёл.
У дома сломана она.
К Малиновке дорога вниз.
Такой природы был каприз.

Порядок верхний был чужой.
Порядок нижний деда был.
Таков порядков был каприз.
К школе дорога тоже вниз.

Там стояло то село.
Это было так давно.


28 января 2004 года, г.Балашиха