Птица

Оксана Мелихова
Парит в высоте одинокая птица,
Глядит с высока не спешит приземлится,
Плывёт горделиво и неторопливо,
Свободно парит каждой твари на диво,

Крылом не махнет по потокам плывет,
Всех нас с высоты озирая,
Свободная птица полет не прервет,
Ей воля от края до края,

Ты в клетку её не посадишь никак,
Она там зачахнет, погибнет,
Свобода мила её и воли размах,
И ветер струящийся в крыльях,

Лети ж моя птица, лети далеко,
Наш взор своим видом лаская,
Свободно пари, вознесись высоко,
Рассвет в синем небе встречая.