***

Александр Стволин
1.
Над Москвою солнце всходит.
Лежит красавица-река.
На лёд юный люд выходит
Снежками покидать пока.

2.
Сначала- маленьки ребята.
Снежки кидают метров пять.
Но влипли наши дьяволята.
Влепили сильно, он кричать.

3.
Тогда выходят тут другие.
Повыше ростом, крепче стать.
И не такие уж плохие.
Просто надо выступать.

4.
И такие игры, братцы,
Идут несколько веков.
Любят люди собираться
С тех обоих берегов.

5.
Берег-левый,берег-правый.
Выступают мужики.
Жёсткий бой идёт кровавый.
Бьются люди, всё-таки.

6.
Стенка в стенку наступают.
Левый берег правый бьёт.
Те, другие, отступают,
Чтобы двинуться вперёд.

7.
Правый ожил и погнал.
Левого- ребята.
Почти до берега догнал.
Ожил-дьяволята.

8.
Левый сектор навострил.
И погнал обратно.
Бьются, не жалея сил.
Бьются безвозвратно.

9.
Справа, слева наступают.
Слева. справа отступают.
Схлынет люд, как надо жить.
Надо нас вооружить.

10.
Бьются час, а то и два.
Посреди реки борьба.
И тогда уходят все.
Посреди фигуры две.

11.
Статные- фигуры,
Мощные- натуры.
Оба братцы-кузнецы.
Сил не мерено концы.

12.
Идут важно, не спеша,
Крутят возле друга.
Выпад сделает душа.
Ударит не подруга.

13.
А с обоих берегов
смотрит люд лохматый.
Словно смотрят лопухов.
Смотрит- бородатый.

14.
А бойцы уже не ходят,
И уже бьют из всех сил.
Стоят на месте, а не бродят.
И свой сохраняют пыл.

15.
Если правый замелькает,
Левый тумаком встречает.
И подставляет свой кулак.
Дальше дело было так.

16.
Вправо, влево наклоняет
От удара корпус свой.
Справа, слева отражает
Тот удар борьбой живой.

17.
То сойдутся, то отпрянут,
Корпус обработав твой.
От удара в корпус стонут.
Пока ходишь, ты живой.

18.
Уже морда разукрашена,
И побита вьюшка вся.
Ярость уже почти погашена.
Бьются человека два.

19.
Наконец бойцы устали,
Уже выдохлись бойцы.
Кузнецы, но не из стали,
Уже стоят среди реки.

20.
Посмотрели друг на друга.
Пожали руки и пошли.
Сидит верная подруга
С другой, братцы, стороны.

21.
Посмотрел народ на бой,
На народную игру.
И отправился домой,
Браги выпить за борьбу.



30.04.2004г.