000198 Странный мир

Дар Ра
Как странно мир устроен этот...
Дела...заботы...суета...
И всё как будто неспроста,
Но словно в Песне нет куплета.

В один и тот же миг пытаясь
Успеть осилить много дел,
Здесь разве кто-то преуспел?
Прошёл от края и до края?

Ведь в суете лишь убежать
От Чувствованья мира можно.
А это - так неосторожно:
Задачу всё-равно ж решать.

А каждый в этот мир пришёл
Познать Себя и Мирозданье...
Но лишь неспешное сознанье
Решит задачу хорошо.

Поскольку Чувствовать Себя
Возможно только в остановке
Ума земного. Он, неловкий,
Спешит всё, суету любя.

И под влиянием его
Теряют люди драгоценность:
Тончайших нежных нот мгновенность
Касанья Бога самого...

Остановись хотя б на миг!
ПоЧувствуй Жизни Дуновенье.
И это будет миг Прозренья:
Суть Жизни Ты самой постиг!

Тогда и Песня прозвучит.
Коснётся каждого порога.
И это будет Песня Бога.
Того, Кто Мир Любви Творит.

Дар РА