Родина

Гуго Ванзитлер
Я был рождён среди холмов,
Среди высоких заснеженных гор.
В долине из десятка домов
И людей не знавших слово затвор.

Я рождён у горной реки,
С прозрачной и чистой водой.
Её омуты так глубоки,
Со дна её камня,не достанешь рукой.

Я родился на юге,
А вырос я здесь.
Кровь и пот отца на плуге,
Что там,что тут в этом он весь.

Мать-немка по крови,
Всю жизнь она в дороге.
Сыну своему твердит-твори,
А я талант топлю свой в гроге.

Я вспоминаю зелёные поля,
Маки цветущие в дали.
Стройные,высокие тополя
И виноградники в пыли.

В Коксу плескается рыбёшка,
На солнце чешуёю серебрясь.
Под навесом развалилась кошка,
Красотой своей гордясь.

Маленькие жёлтые утята
Делают свои первые шаги.
Играют резвые щенята,
Друг на друге пробуя клыки.

Родина,ты так далеко,
Не забуду тебя никогда.
В моей душе ты глубоко,
Но я покинул тебя навсегда...