Евдокимовой Елене Владимировне!

Галина Приемская
Хорошему,доброму Человечку!Работнику библиотеки имени Максима Горького!
От членов клуба "Возрождение Отечества!"г. Кропоткин.

Раньше, имя Елена звучало,
Как Селена!
Греки древние так
Называли Луну!
Лучик Света!"Сияющая",
"Сверкающая"Королева,
Пришедшая с бала!
Где она танцевала
С Королём наяву!

Как Золушка!От спички огонёк!
Днём не заметен!
А ночью - горит факелом
И светит маячком!
Пусть же, костёр души
У женщины, у нашей
Будет долговечен!
И на других людей
Не веет холодком!

Спокойна!Весела!Скромна!
И долгих лет - четырнадцать!
В библиотеке!
На первый взгляд
Работа не трудна...
Но, что вы знаете
О той работе!
И об этом Человеке!

Ведь, эта женщина
Красива и умна!
Стране сынов
Достойных воспитала!
Вам интересных книг
Так много предлагала!
Сама читала их сполна!

Казалось, время
Быстро пролетело!
Но, костерок не тлеет,
А горит!
Еленушка Владимировна!
Знайте, ваше дело -
Достойное!За что Библиотека
Вас благодарит!

Всегда есть место подвигу -
Твердил нам Горький!
У вас есть подвиг
Типографский,
Достойный похвалы!
Работа на заводе!
Вы были сильною,Елена!
И к невзгодам стойкой!
Вот и достойны Вы ходить
На королевские балы!

Пусть наши встречи
Не сравнимы
И мы сейчас не на балу!
В кругу друзей
и сослуживцев и знакомых
Уход с работы отмечаем!
Ваши именины!
Венков достойны вы лавровых!
Огня без дыма не бывает!
Пусть тянет дымом да в хорошем
Смысле за версту!

Вы дома ,
Без работы библиотечной,
Не скучайте!
На Пенсию уйти -
Не означает постареть!
С поклоном Мудрость
Вы свою встречайте
И продолжайте факелом гореть!

 Автор Приемская Г.Н