Май. Дождь

Екатерина Патяева
        I sing the body electric
                Walt Whitman

Сидеть и слушать дождь...
А в глубине сознанья
звучит Уолт — его гимн телу,
что в душу переходит каждый миг.
Дождь за окном поёт, Уолту вторя…
Зачем философы всё разделили?
Я слышу дождь. Я-тело? Я-душа?
Я-жизнь! Я-жизнь… Пою с Уолтом:
O my body! О, поэмы тела!
О, майский тёплый дождь!
А впереди — таинственное лето.
В том месте на земле,
гле мы стоим, душа и тело правы.
Жизнь права — хоть временами
безрассудна. И юная луна
своей улыбкой освещает путь.
Камень, песок, трава,
ладони ветра приветствуют тебя.
И старый Волт Уитмен
поёт гимн телу.

19 мая 2018