Аллея парка

Николай Будаев
Аллея парка нас встречает
Прохладным ветром октября.
Листвою жёлтой всё венчает,
Озноб осенний свой даря...

Деревья шепчут монотонно
О предстоящих холодах.
Глядят покорно и влюблённо,
Забыв о собственных корнях...

И мы,укутавшись в пальтишки,
Бредем устало наугад.
Туда,где нет сейчас интрижки,
Где только мы и голый сад...