Восход

Линнея
Мягкий чуть розовый свет
Возвращал цвета и предметы
Из бездны ночной пустоты,
Из темноты фиолетовой.

Фиалки окрасил в лиловый,
Возвратил прозрачность воды,
Алое в шипы одел снова,
Серо-белыми сделал полы,

Вернул пестроту упаковкам
Чая, сахара и конфет,
В бокалах рассыпался искрами,
Змейкой скользнув в буфет,

Лучами вышил цветы
На тюлевых занавесках,-
И так продолжал понемногу
Ночную стирать неизвестность.

Листья одел в изумрудное,
Раскрасил фарфор в цвета дня.
И вдруг сделал самое трудное -
Мне возвратил меня