Ко Дню учителя

Ткаченко Алина
Они за руку в первый класс вели.
Учили нас считать, писать, читать,
В мир знаний за собой влекли.
Должны спасибо им за это мы сказать.

Их труд нелегок, но не ждут наград,
Тетради проверяют ночи напролёт.
Проходят так десятки лет подряд,
А педагог нам свою душу отдаёт.

Он сеет знаний семя в умы учеников,
Гранит науки грызть нам помогает.
Скажи учителю хоть пару тёплых слов,
Улыбкой пусть сердца он наши согревает.