Слово к атеистам

Владимир Астралов
Примитивность «книги книг»
Остроумно обсуждая,
Атеисты библию
Лучше верующих знают.

Но атеистам спорить с верующими,
Кто из них умнее,
Совершенно бесполезно,
Библия – сильнее.

У атеистов в споре с верующими
Не хватает фанатизма,
Не хватает страсти.
Чтобы в споре побеждать,
Им надо свой
Атеистический бестселлер
Так же, как писалась библия,
Массовым трудом создать.

Организованное творчество
Тысяч атеистов,
Вооруженных знанием,
Должно стать сильнее
Священного писания.

Если зажгутся атеисты
Без оскорблений и без грубости
В интернете и печати
За умы людей сражаясь,
То популярность тиражей
Атеистических изданий
Будет достойна их огромных
Но пока холодных знаний.

Для меня религия
Всегда была загадкой.
Серьезность отношений с ней
Части человечества
Была мне непонятна.

Я увлекся этой темой
Пытаясь, и не без успеха,
Секрет религии понять.
И все, в чем я разобрался,
Мне захотелось описать.

Свою слегка рифмованную прозу
Я размещаю в «Стихах.РУ».
Пишу уже четыре года,
Остановиться не могу.

Тематика моих стихов
Не совсем обыкновенна.
Весь цикл находится легко
При поиске «Живой вселенной».

Не надеясь стать заметным
В литературном направлении,
Дара такого не имея,
Я от темы мной затронутой,
Может это и нескромно,
И от стихов своих балдею.

Когда на эту тему
Напишут настоящие поэты,
Мир очнется от дурмана
Двойных стандартов клерикалов
И грандиозного обмана.

Если атеисты будут
Увлеченно, на ниве просвещения,
С религией сражаться
И лучшие умы планеты
Присоединятся к ним,
Мы несомненно победим.