Ручей

Оксана Мелихова
               
Ручей бежит, струится средь корней,
Среди листвы, травы несётся,
Течёт вперёд стремясь к реке скорей,
В надежде, что в экстазе с ней сольётся,

Бежит, спешит, иль катится лениво,
Вперёд ручей струится торопливо,
Несётся вдаль не выбирая путь,
Препятствий столько нужно обогнуть,

Прекрасный, чистый, свежий, молодой,
Ручей в дороге, вырастет большой,
Сольётся с силою быстрой он реки,
Ей силу даст свою добавит чистоты.