мне страшно писать

Гаухар Жаксагулова
мне страшно писать,
я листаю пустые страницы.
они смотрят с укором:
ненаписанного глазницы.
 
я не спряталась в тень,
не сменила свой бред на порядки,
до простого: жила,
растворяясь в себе без остатка.
 
мне стучали в окно,
и бросалися галькой с дороги.
зачем вы так ждете,
я просто бузустый бесслогий.
 
я влюбившийся жнец,
я посол своего королевства.
(но шепнул мальчуган,
что теперь рядом с ним моё место).

он целует как бог,
обещавший объять мою душу.
он единственный свет,
что блаженную тьму не нарушит.

возвращаю сей дар,
меняя словесность на счастье.
так прощается пес,
покидая убежище свалки.

поджимая свой хвост,
недоверчиво жмурится в доме.
и виляется им же,
как пугливое чувство проходит.