Я был крутой предприниматель Рассказ разочаровавше

Родин Николай Владимирович
Я не включаю телевизор,
Там все несут какой-то бред
Про Украину и про Запад.
До них до всех мне дела нет.

С экрана лучше б рассказали,
Как всю разграбили страну.
Кредит на дело мне не дали,
Из банка я с тоской иду.

Навстречу с папкою чиновник.
Когда-то я их всех жалел,
Что человек он подневольный,
Пробиться в жизни не сумел.

Переживал за депутатов –
Как тяжела у них судьба!
После работы на собрания –
Какая выдержка нужна!

А я всю жизнь в делах, заботах,
Как белка в колесе кручусь,
Малоимущим помогаю,
На меценатство не скуплюсь.

Я был крутой предприниматель,
И был доволен жизнью я,
Но рухнул бизнес в одночасье,
Всё отобрали у меня.

Почти что с рейдерским захватом
На предприятия пришли
Чиновник с братом депутатом,
Налоговик, приличный чин,

И с ними были люди в масках,
Сказали, должен всем платить.
Я не был в чём-то виноватый,
Дела свои решил закрыть.

Тогда я понял правду жизни –
Не нужно добрых делать дел.
Чиновник – это вор в законе,
А депутат – за беспредел.

У них на службе маски-шоу,
Налоговик, приличный чин,
И много есть чего такого,
Чтоб ты зарплату им платил.

И все они миллионеры,
Кайфуют в жизни почём зря,
Есть тысячи тому примеров.
Страна – для них, не для тебя.

Несёт чиновник в тонкой папке
Досье на каждого из нас.
Для тех, кто выбран нами властью,
Они решают, что отнять.

А тем политикам-провидцам,
Что в телевизоре кричат,
Давно пора с небес спуститься,
За тех, кто ниже, отвечать,

И дать работу для народа,
И экономику поднять,
В казну платили чтоб налоги,
В стране коррупцию изгнать.

Переизбрать всех депутатов,
Чиновников всех поменять,
И заживём тогда богато,
А власть нас будет защищать.

Служить нам будут маски-шоу,
Налоговик – считать долги,
Что нам Европа не платила,
И будем счастливы все мы.
21.10.17