Звёзды в лужах

Ирина Молчанова Ал
По жизни в радужных очках
вы проходили?
Где всюду воцарился страх
и без усилий?

Дуален мир. И стороне
быть верным трудно.
Привлечены волной войне
служить вселюдно.

Но озабочены в делах -
марионетки,
Считают дни и ордена,
пиар, монетки...

А ураганом подомнёт,
враждебной силой,
И закланый - на эшафот
получит милость.

Уже означены судьбой
и меч и жребий,
А мы беспечны, вразнобой,
меж зрелищ с хлебом.

  24.09.2018.