Дума

Анна Костюкевич
Погода сера и мрачна,
Как настроение у меня...
Лежу смотрю я в потолок
И не пойму, когда придёт тот срок,
Что я как прежде улыбнусь,
Возьму рябины красной груздь,
Пройдусь по горкам и полям,
По пашням и глухим лугам,
Но нет я просыпаюсь в дверь звонок,
А там лишь бесповоротный жизненный урок.