Жизнь

Ткаченко Алина
Опиши мне жизнь в одном предложении.
Сколько в нем запятых, и есть ли там точка?
А может она прошла как в забвении?
И у тебя там пустая строчка.

Опиши мне ту боль, что тебя разрывала
Временами в куски, временами на части
Твоей бренной души казалось ей мало ?
И долго ль ты был в ее страшной власти?

Расскажи мне про грусть, что курить заставляла,
Выпивала до капли, всего, без остатка.
Она просто тебя опустошала?
И ты был так же чист, как пустая тетрадка.

Опиши мне любовь, что как солнце сияла,
Озаряла твой путь, разум и душу.
А что же потом? она просто пропала?
А может быть ну её? Все оно к лучшему.

Опиши мне мгновение своей радости,
Расскажи про улыбку и ощущения.
Или в жизни твоей были лишь гадости?
Ведь ты так не смог составить то предложение.