Разговор с Луною

Гуля Золотова -Пагава
Мне ласково Луна сияла,
Я замерла.И жду я встречи.
Твоей любви мне милый мало,
Я жду,когда ж наступит вечер.

Луна так ласково манила,
Ласкала взором своим ясным,
Она мне тихо обещала,
Что будет вечер наш прекрасным.

Сентябрь, время для влюблённых,
Она мне шёпотом сказала,
И птиц любовью окрылённых,
Она в ночи мне показала.

Деревьев шёпот.Ветра шорох.
И всполохи заката в небе.
И жёлтых листьев дивный ворох,
Когда сентябрь таким не был???

Луна шептала свои вирши,
И было так тепло,спокойно,
Казался мне сентябрь нищим,
А он весь страстью окрылённый.

Спокойно листья цвет меняя,
Зелёный,жёлтый,бурый,белый,
Сентябрь деревья оголяя,
Гуляет,словно ветер смелый.

И в голубой небесной глади,
Дождём взбрыкнёт,но не нарочно,
Расчешет веткам кудрей пряди,
Во тьме исчезнет полуночной.

Ну что?А всё ли поняла ты?
Меня Луна шепча спросила,
А листья все,огнём объяты,
И осень нежно голосила.

Так ласково Луна сияла,
Звала и искушала Деву,
Любви,всегда бывает мало,
Но так,не любят королеву.

Тебе сей дар любви достался,
Храни его и будь счастливой!
К любви сей - Ангел прикасался,
Так будь любимой и красивой!!!

24\09\2018 год
19:39
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА