Осень пришла

Сергей Пехтерев
«Хватит, – решила осень, -
Время своё дарить!»
Ей средь берёз и сосен
Вздумалось слёзы лить…

Капли текут по дорогам,
Бьют в жестяной барабан.
Надолго, иль на немного
Осень открыла кран.

А, может быть, просто краски
Ей требуется развести,
Чтобы потом, как в сказке,
В злате шикарно войти.

Шёлк зашуршит из листьев
С бархатом - всё затмив!
Рубиновые бусы – кисти
Засияют, как  отблеск зари…

Осень не торопилась
Лето на юг прогонять.
Может быть, силы копила,
Чтоб в один миг напугать!

И непривычно как-то, –
Сырость берёт до костей…
Это ж обычный фактор, -
У осени всяких дней

И серых, и с ярким светом
Найдётся всегда про запас.
И позднее Бабье лето
Ещё порадует нас…

2018г  24 сентября  18:15 – 18:45