Пьянящая тайга

Оксана Мелихова
Зима и запахи пьянящие тайги,
Звенят в морозной тишине,
И снег зовет тебя, давай пройди,
Оставь скорей свои следы на мне,

Укрыто всё волшебным покрывалом,
А по ночам морозный треск стоит,
Как музыка с торжественным началом,
Там тишина таежная звенит,

На небосклоне высыпают звезды,
Зовут с собой в неведомую даль,
И у гитары, кто-то взял аккорды,
Вплетя свои надежды и печаль,

И перебором струн, затронув грань миров,
Вливались звуки в музыку вселенной,
Душа рвалась из призрачных оков,
Делилась своей тайной сокровенной,

Там зарождалось чудо ночью звёздной,
Звало с собой в неведомую даль,
Душа парила будучи свободной,
И где-то в прошлом растворилась вся печаль.