С уходящим прощаюсь я летом

Варовин Виктор
С УХОДЯЩИМ ПРОЩАЮСЬ Я ЛЕТОМ
Как мне жаль, что уходишь ты, лето,
Не успел насладиться тобой.
Я твои золотые рассветы
Вспоминать буду зимней порой.
Пару дней и закончится август,
Вступит осень в наследства права.
Жёлтых листьев поднимет свой парус,
А мне с летом прощаться  пора.
Дни короче, а ночи длиннее
И ночами уже холодней.
И уже очень рано темнеет,
Осень мчится в карете своей!
С уходящим прощаюсь я летом,
Вновь увижусь я с ним через год.
Чтобы вновь наслаждаться рассветом,
Когда лето к нам снова придёт.

Виктор Варовин    31.08.2018 г