Давайте о грустном...

Вальдемар Вайгль
Хотите о грустном,
Давайте о грустном,
Но грустное груздно,
Не вкусно,
А невкусное
Не любят,
Не ждут.
Быть грустным
Нужно искуссно,
Это своего рода искусство,
Чей горький плод сладко жнут.
Чьи плоды тебя жгут,
Чьи плоды тесно жмут,
Чьи плоды забирают
И жадно жрут.

Хотите о любви?
Давайте о любви.
Она есть в фильмах, песнях, книгах,
Жизнях.
Она рождается за миг,
И пропадают тихо.
Я попрошу ее любовь у облаков
Хотя б на вечер.
Ответственность взнести готов
На плечи.
Я жду её войну,
Когда она прийдёт ко мне с войною
И победит
И одолеет
Сердце водолея,
Вырвав истекающее кровью
С корнем.

Любовь - улыбка на устах,
Услада.
Грусть - телу утро,
Осенняя прохлада.
Хотите о любви? О грустном?
И то, и это груздно,
И то, и то невкусно,
А невкусное
Не любят
И не ждут.