***

Ткаченко Алина
Есть строки, опаленные войной.
Их из истории не вырежешь, не спрячешь,
И не забудешь битву под Москвой,
Ведь даже снег казался там горячим.

7 ноября, чеканя шаг,
Минуя Мавзолей торжественным парадом,
И с мыслью "под столицей враг",
Вы отправлялись в свои 9 кругов ада.

Клочков сказал: "Россия велика,
А отступать нам некуда ребята.
За нами Родина и позади Москва."
Так шли на гибель бравые солдаты.

И "Немца на мороз!!!" велели гнать.
Кружились в небе броские листовки.
И приходилось вам свои дома сжигать,
От деревень остались пепел да обломки.

Есть строки, опаленные войной.
И вот, что вам скажу ребята -
Они так пахнут смертью и золой....
И радостью победы в 45-ом.