Чёрный список ЧС

Варовин Виктор
   В черном списке, как
   запертый в клетке,
   словно крылья связали
   душе.
   Мне на душу накинули сетку
   И не быть ей свободной
   уже...

Добавляют в чёрный список, даже странно,
Чем же я так людям "насолил"?
Я в стихах своих пишу о самом главном,
Что я чувствую, что видел, пережил.
Я с советами не лезу в вашу душу,
Не навязываюсь с дружбой к вам в друзья,
А зайдя в инет там обнаружу:
В чёрном списке вижу снова  я себя.
Объясните кто - нибудь, что это значит,
За какие, так сказать, мои "грехи"?
Не для этого талант мой предназначен,
Чтоб меня "гнобили" за стихи.
Мне Господь доверил дар небесный,
Чтобы даром этим Бога прославлять.
Если вам стихи не интересны,
Значит на меня вам наплевать.
В чёрном списке числюсь я "негласно",
Как же вас мне всё - таки  понять,
На стихи мне ставите вы "классы",
Но при этом в чёрном списке я опять?
Был бы в списке  избранных понятно,
Не было б вопроса почему?
Быть изгоем очень неприятно
И за что меня в ЧС, я не пойму.

Виктор Варовин    31.08.2018 г