Пятница

Владислав Беспечный
Пятница прокатится золотой колесницей,
За ней вереницей потянуться фонари;
В город праздник приходит,
В день суеты и кутерьмы.
Этот сладостный день,
Ждёт каждый работник
Тот, который по будням не спал
Он работал на дядю,
В душном бетонном блоке,
На развратницу он копил;
В этот день льётся кристалл рекой,
Виски в стакане Байкалом раскинулся
Енисеем польётся вино из бутылок, 
Всю ночь не закрываются кабаре
Здесь танцовщицы в диком танго,
Смешали как суфле;
Бары наполнены до отказу,
Столы заказаны за неделю;
Толпы людей спешат занять себе столик,
И тут вряд ли откажут тебе,
Если вежливо попросишь налить
Каждый пятницу ждёт как прошение:
В день такой можно даже грешить,
В этот день не разводят мостов,
Не закрывают хвостов,
Не работает в этот день даже МосТорг,
Он приводит в восторг
Друг пляши веселей,
Чтоб на утро остаться без ног.