К тебе по дождю...

Екатерина Ветрова-Монченко
Лужи, лужи,
Вокруг одни лужи,
Мокрые камни, мокрый асфальт...
Нужен, нужен...,
О, как ты мне нужен.
Чувствую... в голове своей гвалт.

И каблуков своих не жалея,
В лужи вступаю снова, опять...
Вечер... Бреду одна по аллее,
Мне так приятно тебя предвкушать...

Запах дождя и густых туманов,
Слаще моих терпких духов...
На этот вечер - тысяча планов
И... - попробуй быть неготов...

Я отворю нашу дверь ключами,
И наслежу мокрым зонтом...
Целая вечность сейчас пред нами...
А суета - будет потом.

Вот ты услышал, пришел, целуешь
Вот ты обнял, прижал к себе...
Только ты зря к дождю ревнуешь,
Я от него ушла к тебе...

Губы твои пьяны и жадны,
Я растворяюсь в твоем вине...
Всё стало вдруг таким неважным,
Как эти капли в мокром окне...

Нужен, нужен, как же мне нужен
Этот мотив, что звучит во мне...
Лужи, лужи, не стрАшны мне лужи,
Если по ним я иду к тебе...