Пахнуло осенью от высохшей листвы

Надежда Горш
Пахнуло осенью от высохшей листвы,
От синевы прозрачности хрустальной.
Мы к её светлости – с почтеньем и на «Вы».
Она пленит своей извечной тайной.
     Душа отпущена в покои тишины,
     Туда, где миг задумался о вечном.
     Где Небеса так явственно слышны
     И прорастают в сердце человечьем.
Ласкает луч земли последний цвет.
И этот свет, как – позднее прозренье,
Как чистота, в которой фальши нет,
А только – радость в солнечном сплетенье.
     Он растворяется во всём, что есть вокруг,
     Сливаясь с музыкой большого листопада…
     И как-то вдруг меняет сердца стук
     Пора осенняя – души моей услада.