Уже не актеры, уже не корнеты

Наталия Бакулина
Уже не актеры,
        уже не корнеты,
Уже сошедшие с рыси,
Уже не блондины,
        уже не брюнеты,-
Уже седовласы и лысы.

Уже обозначила все их кипенья
Размытость, пришедшая в лица...
Чем больше стираются,-
          тем откровенней
В желании в молодость впиться!

И рвутся, и рвут, позабыв осторожность,
Их гонит, воспетая ложью,
Какая-то древняя вера,-
               в возможность
Чужим,
    хоть немного,
              продолжить...