Одиночество

Роман Плискин
В сегодняшний день случилась беда:
Не пойму, почему не нужна мне еда,
Меня занимает один лишь вопрос —
Сколько на мне прорастает волос.

Числа повсюду — вы все мне нужны!
Сколько в себя я помещаю воды?
Сколько стоит чужая душа,—
Я ведь один, мне подруга нужна.

Что там внутри за жалобный стук?
Бьётся о стенку, пленённое в клеть.
Нужно помочь ему, не выдержу мук,—
Грудь копаю ногтями, осталось чуть-чуть...

2008