За державу обидно!!!

Андрей Кожемяко 2
Я не олигарх и не кент,
Ни какой столичный мент.
Ни новый русский с Москвы,
Не прыгаю выше своей головы.

Я не богач,
И не народный врач.
Но порой за державу обидно,
В глаза ветеранам смотреть стыдно.

Как их обдирают,
Просить милостыню заставляют.
С протянутой рукой у перехода стоять,
Ведь дома не чего жрать.

Крошечная пенсия – одни копейки,
А на кассе продавцы порой такие злодейки.
Нет, чтоб мимо кассы булку хлеба пропустить,
Ей совесть не позволит чек не отбить.


Мы живём в стране, где нет чудес,
И что бы купить дорогой мерседес.
Нужно на пожизненно кредит взять,
А потом не есть, не пить, на трёх работах пропадать.


На своей шкуре не раз убеждался,
Что настоящих друзей лишь единицы.
Когда в беде оказался,
На помощь пришли лишь близкие мне лица.

По телику президент нам сообщает,
Что долг Украине он прощает.
Мне от этого ни холодно, ни жарко,
Лишь на ветеранов смотреть жалко.

Они прошли всю войну от начала до конца,
Зачем, чтоб какая - нибуть овца.
У них на переходе медаль покупала,
И себя героем перед девками выставляла.

Про нашу страну можно много чего сказать,
И так охота  депутатов на *** послать.
Ведь им с ГосДумы  простую жизнь не видно,
А мне реально за державу обидно.

Когда  же  прекратиться этот сраный дурдом,
Давно по уши увязли  мы в нём.
Или вспомнить, как в каменный век,
С дубинками и камнями выживал первобытный человек.


Ещё немного и мы вновь туда вернёмся,
Если  от этого кошмара скорей не очнёмся.
Правительство и дальше будет гнобить,
Как русскому народу на этой земле жить. 

В общем, Володя, ты призадумайся,
Пока не поздно, скорее одумайся.
Мы же Русские – это наша Держава,
Которую восхлавляли Высоцкий и Окуджава!!!