Купола церквей

Татьяна Цыркунова
Купола церквей душу радуют,
Светит золотом вид законченный,
А народ объят вечной жаждою,
Верит в лик святой, чуть закопченный.
 
Вера древняя нам завещана,
Вера сильная, православная.
Песнопения морем плещутся,
И в них заповедь – мерой главною.
 
Сколько пройдено, сколько прожито,
Тяжела была жизнь подвижников.
Житие святых ныне ожило,
Стали мощи их – передвижники.
 
Православный люд поклоняется,
Почему сильна в нас религия?
Сердце радостью наполняется,
Не могу найти выше лигу я.
 
Купола церквей – солнце светлое,
Неба синь слюдой отражается.
Войско высшее, незаметное,
За нас с нечистью век сражается!